可以买球赛的正规app

可以买球赛的正规app:关于开展2022-2023学年第二学期研究生公共选修课课程申报工作的通知

发布者:胡盈发布时间:2022-11-24浏览次数:24

各研究生培养单位:

为深化研究生培养机制改革,进一步贯彻落实学校研究生教育人才培养目标,提高研究生培养质量,根据《可以买球赛的正规app研究生教学工作规程(试行》(中南大研字〔2018〕20号)等文件要求,现开展2022-2023学年第学期研究生公共选修课课程的申报工作。现就有关事项通知如下:

一、建设目标

进一步推进研究生课程体系改革,开好体育、美育类研究生课程,拓宽研究生学术视野,满足广大研究生跨学科、跨专业选课的需求,营造高层次拔尖创新人才培养的优良学术环境,彰显我校“人文化成、融通创新”的研究生培养特色,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

二、研究生公共选修课基本要求

(一)公共选修课为非学位课程。研究生按照培养方案要求修读并获得学分,方可申请毕业。

(二)新增公共选修课应在课程设置和授课教师保证相对稳定性和持续性(开课名称变更、课程教学团队变更视同新增公共选修课)。

(三)公共选修课可实行课程教学团队负责制,每个课程教学团队设有一名负责人。团队负责人应做好教学团队成员的沟通与课程教学的组织实施。

(四)公共选修课应区别于本科现有通识课,注重探索案例教学、研究性学习及文献评价等教学方式。

(五)公共选修课原则上设置为1-2学分,16-32学时。课程大纲等相关安排应从学校公共选修课课程建设的目标出发,充分考虑选修对象的范围。

(六)任课教师可限定一个课堂的选修人数。为保证授课质量,建议选课人数控制在40人以内,硕博通开课程请分别限定博士、硕士选课人数,选课人数不足10人的公共选修课(体育课、小语种公共选修课除外),在当学期第2周内停开。

)公共选修课任课教师的工作量按照《可以买球赛的正规app教师教学工作量计算办法》执行。

)连续3年未开设的公共选修课程,原则上予以取消。

三、本次申报相关工作要求

(一)各培养单位应根据此工作通知,组织教学团队开设2022-2023学年第学期研究生公共选修课,相关课程开设情况将作为年终考核依据之一。

(二)优先开设充分融入美育的艺术课程;优先开设充分融入思政元素、多学科交叉融合的课程和研究生教育教学改革项目资助建设的课程,并在选课阶段进行推荐。

(三)各培养单位应于128日前报送《2022-2023学年第学期研究生公共选修课一览表》(附件1),电子版请用办公系统发送至可以买球赛的正规app张景瑜、龚陈,纸质版请提交至可以买球赛的正规app培养办公室(可以买球赛的正规app102室)。

(四)2022-2023学年第学期新增的公共选修课,还需填写《可以买球赛的正规app研究生新开公共选修课申请审批表》(附件2)、《可以买球赛的正规app研究生课程教学大纲审批表》(附件3),经导师组、开课单位审核后统一由开课单位于128日前提交,电子版请用OA办公系统发送至可以买球赛的正规app张景瑜、龚陈,纸质版请提交至可以买球赛的正规app培养办公室(可以买球赛的正规app102室)。


附件1:2022-2023学年第二学期研究生公共选修课一览表.xls

附件2:可以买球赛的正规app研究生新开公共选修课申请审批表.doc

附件3:可以买球赛的正规app研究生课程教学大纲审批表.doc

附件4:近3年公共选修课开课情况.xlsx


 


可以买球赛的正规app

20221124

 

  


可以买球赛的正规app(连云港)有限公司