可以买球赛的正规app

可以买球赛的正规app:新闻与文化传播学院成功举办“文澜大讲堂·新时代研究生思政金课”——智媒时代网络舆论传播与引导

发布者:胡盈发布时间:2022-11-07浏览次数:10

2022年11月3日下午,新闻与文化传播学院于线上成功举办 “文澜大讲堂·新时代研究生思政金课”——智媒时代网络舆论传播与引导。本期思政金课邀请中国人民大学新闻学院副院长李彪教授担任主讲嘉宾。新闻与文化传播学院副院长余秀才教授主持,学院新闻学科研究生参加本次会议。

本次讲座,李彪从“智媒时代传播环境新变化”“智媒时代舆论传播新特点”和“智媒时代舆论的新引导”三个方面与同学们进行交流和探讨。随着新闻传播环境发生根本改变,新闻的生产和分发出现网状传播结构,逐渐走向社会化,近年来舆论学的研究也从信息范式逐步转向为情感范式和关系范式。李彪表示,舆论传播环境形成了接力传播、关系传播、情感传播的三个基本特点,他认同《乌合之众》书中“偏激话语更具煽动性”的观点,也指出当今舆论场理性程度不高主要源于圈群传播中理性意见不多的现状。

其次,李彪介绍到,后真相时代舆论生态主要受技术、公权力、资本、民众四方面的影响。短视频和音频平台愈加成为舆情事件的源头,社群传播时代有共同偏见的人聚合在一起,网民主体从“想象共同体”到“偏见共同体”和“行动共同体”,行为模式也从“围观-较真”模式转变成“应激-遗忘”模式。李彪指出,舆论引导要进行思维范式、路径选择、情感机制和范式创新的转变,用“正和思维”寻求和合之道,通过破壁、出圈、破圈的方式建构最大共识。

在讲座的最后,余秀才对李彪的倾情讲授表示感谢,并对本次讲座进行总结。他指出,从宏观政策到微观生活中,新闻舆论影响着民众生活,同学们作为未来的新闻工作者要更加注重提高媒体素养,善知媒体、善待媒体、善用媒体,积极营造良好的舆论环境。


可以买球赛的正规app(连云港)有限公司