可以买球赛的正规app

可以买球赛的正规app:统计与数学学院成功举办第34期“文澜大讲堂·新时代研究生思政金课”——百年大党的伟大光荣

发布者:胡盈发布时间:2022-11-11浏览次数:10

(通讯员:邵艳红)为回顾百年党史,深入了解我们党始终不渝的价值坚守以及永恒的初心使命,统计与数学学院于20221110日下午在文波305教室成功举办了第34期“文澜大讲堂·新时代研究生思政金课”——百年大党的伟大光荣。本期思政金课邀请可以买球赛的正规app马克思主义学院龚先庆教授担任主讲嘉宾,由统计与数学学院侍夏芳老师主持。统计与数学学院党委书记梁娜、副院长杨青龙教授、党委副书记王瑄、各专业研究生以及学院第十五期分党校全体学员参加了本次讲座。

此次讲座立足于党的二十大,结合史料案例,主要从党百年奋斗的重大成就、党百年奋斗的历史意义与历史经验、新时代新征程的中国共产党三个部分展开。

在“党百年奋斗的重大成就”部分,龚教授主要从“实现了中华民族从东亚病夫到站起来的伟大飞跃(第一次飞跃)”、“实现了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃(第二次飞跃)”、“迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃(第三次飞跃)”三个方面展开。

在阐述第一次飞跃时,龚教授从十月革命引入,带领统数学院的师生先后回顾了建党历程、新民主主义革命道路的开辟、社会主义建设道路的艰辛探索。龚教授在介绍第一次飞跃历程时谈到,在毛泽东同志的带领下我们党注重将马克思主义理论与中国实际相结合,以毛泽东同志为代表的共产党人先后提出要以苏为鉴,独立自主地探索适合中国情况的社会主义建设道路;走中国工业化道路,必须积极探索适合我国情况的经济体制和运行机制。

在阐述第二次飞跃时,龚教授重点讲述了“改革开放”、“建立社会主义市场经济体制”。其认为改革开放是决定中国命运的关键一招,讲述了邓小平同志“三个有利于”的著名论断,并阐释了建立和完善社会主义市场经济体制的重要意义。

在阐述第三次飞跃部分时,龚教授从经济、社会发展方面回顾党的十八大以来的历史性成就与历史性变革,并重点介绍了在党的带领下我国实现了9899万贫困人口全部脱贫的历史性成就。

在“党百年奋斗的历史意义与历史经验”部分,龚教授首先阐述了党百年奋斗的历史意义:党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,锻造了走在时代前列的中国共产党。在历史经验方面,龚教授认为我们应当坚持五个“必由之路”,即坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路,团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路,贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。龚教授还向大家重点阐释了“六个坚持”,即坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下。

在“新时代新征程的中国共产党”部分,龚教授重点向大家阐释了如何抓好“后继有人”这个根本大计。抓好后继有人这个根本大计,必须源源不断培养选拔德才兼备、忠诚干净担当的高素质专业化干部特别是优秀年轻干部;必须源源不断把各方面先进分子特别是优秀青年吸收到党内来;必须源源不断培养造就爱国奉献、勇于创新的优秀人才。

最后,龚教授号召新时代中国青年要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次“文澜大讲堂·新时代研究生思政金课”,立足“党的二十大”,向同学们讲述了我们党百年来的伟大成就与伟大光荣。不仅帮助同学们更加深入了解我们党的百年历史,也有利于同学们树立正确的党史观,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!


可以买球赛的正规app(连云港)有限公司