可以买球赛的正规app

可以买球赛的正规app:工商管理学院成功举办第33期“文澜大讲堂·新时代研究生思政金课”——“党业”一体创品牌,“双链融合”促发展

发布者:胡盈发布时间:2022-11-01浏览次数:10

(通讯员:兰诗瑶)为深入贯彻人才强国战略,了解党业融合发展机制,工商管理学院于20221031日下午在腾讯会议成功举办了第33文澜大讲堂·新时代研究生思政金课”——党业一体创品牌,双链融合促发展。本期思政金课邀请锦绣人才集团党支部书记,首席战略顾问刘政老师担任主讲嘉宾,由企业管理(公司管理)硕士导师组组长毛江华教授主持。工商管理学院副院长胡川教授、刘文通老师以及各专业研究生等参加了本次讲座。

此次讲座涵盖人才强国人才强企两个层面,分别从赢在人才、融合发展锦绣实践三个部分展开。

赢在人才部分,刘政老师通过萧何月下追韩信刘备三顾茅庐这两个耳熟能详的故事,引出了人才对强国的重要意义,认为科学的人才观应当以坚持德才兼备为原则,采用不唯学历、不唯职称、不唯资历、不唯身份的人才衡量标准。此外,刘政老师通过传达中央人才会议的重要思想和精神,向同学们重点介绍了人才强国战略,强调解决好人才问题事关中国发展,中国要想成为现代化强国,首先要成为人才强国。

融合发展部分,刘政老师从多个维度说明我国产业发展对人才的迫切需求,重点阐述了武汉‘965产业发展人才工作重心,点明武汉充分把握和利用高校人才以推动武汉“965产业建设关键性,并在此背景下,向同学们详细介绍双链融合和党业合的重要内容。刘政老师指出,人才是产生科技优势和创新优势的不竭动力,以产业链为依托进行人才发展能够创造更大的价值,因此施行产业链与人才链双链融合发展十分必要。与此同时,党管人才是实现人才优势的重要路径,党建与人才融合发展,能够推动人才机制改革,政治引领才能使人才迸发出更多的创新成果,形成党业融合。

最后,刘政老师讲述了锦绣人才集团在党业融合和双链融合方面的重要实践。锦绣人才集团通过其独到的人才发展思路为多个产业的大型企业输送了众多人才,积极推动双链融合发展,同时以党建“421”工作法和搭建锦绣智慧党建云平台等方式,在党业融合方面取得较大成效。通过了解锦绣人才集团的成功实践,同学们对“‘党业一体创品牌,双链融合促发展有了更深入的认识。

本次文澜大讲堂·新时代研究生思政金课,积极响应加快建设世界重要人才中心和创新高地这一人才强国战略奋斗目标,向同学们阐释了党业融合和双链融合的深刻内涵。不仅帮助同学们了解我国的人才需求现状和人才发展目标,也有利于同学们将个人的学习目标和职业发展规划与国家战略计划相融合,有针对性地提升自己,成为推动社会主义现代化建设的有用之才!


可以买球赛的正规app(连云港)有限公司